ABC Cooking Studioパンコース リッシュクラス コレクション 4月

2017年4月3日(月)

娘っち、ABC Cooking Studioパンコース、「リッシュクラス~コレクション~」4月の1回目。
お題は、「白パン」。

娘は、白パンが作りたくて、リッシュクラスのコレクションを選んだらしいから、行く前から張り切ってたわー
私は出来たてにはありつけなかったんだけど、出来立てはふっわふわだったみたい。
20170403_DSCN4717 (2)

私は、白パンというと、ハイジを想い出してしまう年代w
この白パンには、水あめが入っているみたいで、ふわーっと風味があって、確かに、これは贅沢なパンですね。
この画像以上に、白かったですし。見た目も美しい♪
20170403_DSCN4716 (2)

癖がなく、なんにでも合わせられる白パンは、是非、また作って欲しい。
20170403_DSCN4715 (2)
スポンサーサイト

テーマ : 暮らしを楽しむ♪♪
ジャンル : 日記

ABC Cooking Studioパンコース リッシュクラス コレクション 3月

2017年3月28日(火)

娘っち、ABC Cooking Studioパンコース、「リッシュクラス」に入りました。
「基礎コース」→「マスタークラス」→「リッシュクラス~コレクション~」とランクアップ中。
リッシュクラスの中でも5つくらいのコースに分かれていて、娘は「コレクション」という割とオーソドックスなレシピを選んだみたいです。
今日はその1回目で、お題は、「ブリオッシュ」。

今回のは売れる位、綺麗な仕上がりw
食感もふんわりと、とても良く出来ていました。
20170328_DSCN4714.jpg

半分は何も入っていないシュクレで、残り半分はマンゴーカスタードクリームが入ってました。
これは、シュクレ。シュクレはグラニュー糖がまぶしてあります。
20170328_DSCN4713.jpg

こちらは、マンゴーカスタードクリームが入っていて、粉糖が良く合ってました。
20170328_DSCN4711.jpg

今年は受験生だけど、気晴らしのパン作りが楽しいらしい。
これからも美味しいパン、お願いします。

テーマ : 暮らしを楽しむ♪♪
ジャンル : 日記

ABC Cooking Studioパンコース マスタークラス 12月

2016年12月4日(日)

娘っち、ABC Cooking Studioパンコース、マスタークラスの11回目です。
今回のお題は、「ラウゲンブロート」。

ベーグルっぽい、もっちりとした食感と、プレッチェルみたいなしょっぱさで、これは、お酒に合う(^^♪
形も綺麗で、本当に上手になったなー
201612_DSC_0658.jpg

201612_DSC_0657.jpg

マスターコースは、これで終了なんだけど、また、新しいコースを模索中みたいです。
こう、ご期待

テーマ : 暮らしを楽しむ♪♪
ジャンル : 日記

ABC Cooking Studioパンコース マスタークラス 10月・11月

2016年10月22日(日)

娘っち、ABC Cooking Studioパンコース、マスタークラスの9回目です。
今回のお題は、「湯種食パン」。

湯種使ってるだけあって、凄いもちもちしていて、激うまだった(^∇^)ノ
ただ、娘的には、こねが大変だったみたい。
こねて、こねて、こねたおしたとw

家でも作ってーって言ったら、拒絶されました。
20161023DSCN4653.jpg

20161022DSCN4655 (2)

2016年11月19日(日)

娘っち、ABC Cooking Studioパンコース、マスタークラスの10回目です。
今回のお題は、「パン・オ・セーグル&フルーツコンポート」。

ライ麦を使ってるだけに、保湿性をあげるためにはちみつを使うんだよーですって。
前回の湯種食パンが大変だっので、今回は楽だったらみたい。
実は、一緒に作ってきてくれた、フルーツコンポートも美味しくて、これは、リピしてほしいわー
20161022DSCN4656 (2)

20161022DSC_0624.jpg

テーマ : 暮らしを楽しむ♪♪
ジャンル : 日記

ABC Cooking Studioパンコース マスタークラス 9月・10月

2016年9月4日(日)

娘っち、ABC Cooking Studioパンコース、マスタークラスの7回目です。
今回のお題は、「メロンパン」。

ノーマルと抹茶味。
見た目がとても綺麗で、中がふんわりと表面ぱりぱり。甘みが控えめで、とても美味しかった。

20160904_DSCN4637.jpg

大変だったろうなーと思ったら、表面クッキー生地のところが大変で、先生の手を借りたと(笑)
20160904_SC_1336.jpg

2016年10月2日(日)

娘っち、ABC Cooking Studioパンコース、マスタークラスの8回目です。
今回のお題は、「ベーグル」。

ノーマルと胡桃入り。
これは大変だったみたいで、ノーマルの方は中央の穴が開かず、失敗したと凹んでいました。
20161002_DSC_1433.jpg

日曜のお昼頃に出来上がったので、まだ温かい内に、ベーグルサンドにして食べました。
クリームチーズがとても合って、何枚でも食べられそうな位美味しかったです。
20161002_DSC_1434.jpg

テーマ : 暮らしを楽しむ♪♪
ジャンル : 日記

プロフィール

うずらのこっこ

Author:うずらのこっこ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR